Sie sind hier:Startseite

Start ins neue Schuljahr 2020_21

Wir starten mit dem vom Bildungsministerium entworfenen sogenannten Szenario 1 ins neue Schuljahr. Das heißt wir starten mit einem Regelbetrieb mit speziellen Hygieneauflagen.

- Alle Schüler*innen (Ausnahme, die Kinder die eingeschult werden) starten am Montag den 17.8. in ihren Klassen.

- Für die Kinder, die eingeschult werden gibt es eine kleine Einschulungsfeier am 18.8.2020 um 10 Uhr im Schulatrium.

- Im Schulbus, auf den Fluren und auf dem Schulhof herrscht Maskenpflicht (Mund- Nasenschutz) und das Abstandsgebot

- Im Klassenraum herrscht ebenfalls das Abstandsgebot und eine eingeschränkte Maskenpflicht.

- Für jede Klasse gibt es spezielle Laufwege auf den Fluren.

- Die Schüler*innen waschen bzw. desinfizieren vor dem Unterricht und nach jeder Pause Ihre Hände.

- Die Ganztagsschule beginnt ab dem 24.8.2020 zunächst im Klassenverband.

Elternbriefe zum Thema Schuljahresbeginn in Coronazeiten

Wir - ein starkes Team

Unsere Schule ist Lebens-, Lern- und Handlungsraum. Wir fördern unsere Schüler mit modernen Unterrichtsmethoden (z.B. Wochenplanarbeit, Projektorientiertes Arbeiten, Lerntheken, etc.) individuell in differenzierten Lerngruppen. Wir vermitteln den Schülern die Freude am Lernen und achten dabei auf die individuellen Stärken jedes Kindes. Selbstvertrauen gewinnen und Selbstwirksamkeit erfahren - das ist unser Ziel. Wir bemühen uns um einen engen Elternkontakt und beziehen in unsere Arbeit auch die Unterstützung von verschiedenen außerschulischen Partnern mit ein (z.B. Ergotherapie, Logopädie, etc.).

Unsere Schule bietet als Durchgangsschule im Bereich Förderschwerpunkt Sprache den Übergang in die Grundschule.  Zudem bietet sie im Bereich Förderschwerpunkt Lernen den Schulabschluss der besonderen Berufsreife und der allgemeinen Berufsreife.

(...)

unser Schulprofil finden Sie Leitet Herunterladen der Datei einhier

Wichtige Informationen - Unterstützungsangebote

Hier finden Sie weitere Hinweise zu Unterstützungsangeboten bei Problemen, die sich rund um die Coronavirus Situation ergeben können.

Öffnet internen Link im aktuellen FensterHilfsangebote in verschiedenen Sprachen für Eltern und Sorgeberechtigte

Leitet Herunterladen der Datei einHilfsangebote für Schülerinnen und Schüler

Öffnet externen Link in neuem Fensterfinanzielle Hilfen

Öffnet internen Link im aktuellen FensterMail an die Homepage- Radaktion

Schlagwortsuche

Lob, Beschwerden und Anregungen für die Schülerbeförderung

Achtung! Durch das Klicken auf den Button verlassen sie die aktuelle Webseite und gelangen zur Webseite der Kreisverwaltung Trier-Saarburg.